2024年贵州省职业院校技能大赛幼儿教育技能赛项(教师赛)圆满结束
来源:  作者:周勇  编辑:学前教育系  日期:2024-04-02  点击率:59  [我要打印]  [关闭]

2024年331日,贵州省教育厅、贵州省人力资源社会保障厅主办2024年贵州省职业院校师生技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛幼儿教育技能赛项(教师)在我校成功举办,比赛全程由幼乐美(北京)教育科技有限公司提供技术支持。来自贵阳幼儿师范高等专科学校、黔东南民族职业技术学院、铜仁幼儿师范高等专科学校等8所职业技术院校共计8名选手参赛。

领队会议上,我校学前教育与早期教育系杨丽副主任向与会专家、赛队领队及参赛选手致欢迎词。她表达了我校对此次大赛的极高重视和期待,承诺将按照“科学组织、周到服务”的原则,精心组织和服务,以确保比赛顺利进行。

本次大赛根据职业教育“双师型”教师建设标准和全国职业院校技能大赛“幼儿教育技能”教师赛项标准,设立了“幼儿教育综合技能测评”幼儿园保教活动分析”和“幼儿园教育活动设计”三项比赛内容,所有赛事以个人竞赛形式在A、B、C三个赛场分时段展开。为保证赛事的公平公正,竞赛设置了抽取赛位、检录备考、现场公布题目等方式,并由仲裁长、现场裁判对赛事全程进行监督。同时赛项实况全程采用现场直播方式,全方位展现竞赛真实场景。

本次大赛的举办不仅为贵州省职业院校学前教育专业的教师提供了展示技能、切磋技艺的舞台,更有效推进职业教育“双师型”教师队伍高质量建设,对加快深化教学改革和促进学前教育高质量发展起到积极推动作用。

照片一:杨丽副主任在领队会致欢迎词

照片二:比赛现场

照片三:评委评分

照片四:教师赛选手备赛