2024年贵州省职业院校技能大赛幼儿教育技能赛项(学生赛)圆满结束
来源:  作者:周勇  编辑:学前教育系  日期:2024-04-02  点击率:91  [我要打印]  [关闭]

2024年4月1日,由贵州省教育厅、贵州省人力资源社会保障厅主办的2024年贵州省职业院校师生技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛幼儿教育技能赛项(学生赛)在我校成功举办,来自贵阳幼儿师范高等专科学校黔东南民族职业技术学院、铜仁幼儿师范高等专科学校等8所职业技术院校共计16名选手参赛。

在省教育厅及省人社厅的赛事文件指导下我校规划赛事各项工作,在交通、用餐、安保等方面提供支持与服务,为比赛提供有力保障,得到裁判组和参赛师生的一致保证了本次大赛有序进行根据幼儿园保教工作基本规范,结合当前幼儿园保教工作现状与发展需要,提升学生专业核心能力与职业综合能力,大赛设置了“幼儿园教师综合技能测评”“幼儿园保教活动分析与幼儿教师职业素养测评”“幼儿园教育活动设计”三项比赛内容,所有赛事以个人竞赛形式在A、B、C三个赛场分时段展开。通过抽取赛位检录备考、现场公布题目、赛事直播方式保证竞赛过程规范透明设置仲裁长、现场裁判对赛事全程进行监督。

大赛的举办不仅为贵州省职业院校学前教育专业的学生提供了展示技能切磋技艺的舞台,同时提升了专业素养锤炼了实践综合能力,为成为一名合格的幼儿园教师打下坚实基础。

照片一:选手赛后集锦

照片二:全体赛队选手合影纪念

作者:周勇
上一篇:学前教育与早期教育系开展2023-2024学年第二学期 学生期中评教会