“园有所呼 我有所应 园有所需 我有所为” 学前教育与早期教育系党总支副书记禹彦彬带队走访贵阳市第二实验幼儿园开展1+N支部系列调研活动
来源:  作者:孔霞  编辑:学前教育系  日期:2023-04-06  点击率:866  [我要打印]  [关闭]

落实党组织和党工作全覆盖,持续创新推进党建、学前专业建设、幼儿园需求三方同频共振、互助互促、共融共建202343日下午,学前教育与早期教育系党总支副书记禹彦彬王劲松、孔霞、程天宇三位老师一行走进贵阳市第二实验幼儿园,开展1+N支部系列调研活动,与幼儿园园长、教师一起共话党建与学前教育人才培养。

照片一:禹彦彬副书记与岳美余园长、老师们在幼儿园合影

座谈伊始,禹彦彬副书记首先就此次来访目的做简要介绍,提出希望此次访谈与交流可以了解幼儿园对学前教育毕业生的需求和幼儿园在党建工作方面的工作经验,以更好地促进党建、专业建设与幼儿园需求的深度融合。

照片二:座谈会现场禹彦彬副书记介绍此行目的与活动背景

之后,贵阳市第二实验幼儿园岳艳园长对来访表示热烈欢迎,据介绍,该园现有4个园区,共155名教职工,其中专任教师80名,党员教师17名,在编教师45名,编制紧张,目前实行员额制,招聘要求较高。在党建引领专业发展方面,罗副园长介绍了本园在党建工作方面的一些做法,例如做好党建计划,利用主题党日、支部大会开展党员学习,党员教师通过师徒结对来发挥自身的带头作用。当前遇到的最大问题是党建与业务的融合上还有欠缺,难以统筹管理,未来将寻找融合的切入点,加强党务工作培训,积极与其他幼儿园交流合作。座谈中,双方还就学前教育专业师范生职前与职后培养培训进行了深入交流,一致认为随着当前社会对幼儿园教师的要求更高更多元,学前教育专业学生应加强自身文字撰写能力和口语表达能力训练,提高抗压能力和心理素质。

照片三:座谈会上园方领导介绍幼儿园岗位需求情况

照片三:团队教师围绕我校人才培养目标与园方进行深入交流

此次走进贵阳市第二实验幼儿园活动取得圆满成功,通过深入而细致的面对面交流对话,对幼儿园工作有了更新更近的认识,也为我系人才培养与党建工作提供了有益建议。

作者:孔霞
上一篇:“园有所呼 我有所应 园有所需 我有所为” 学前教育与早期教育系党总支副书记禹彦彬带队走访贵州师范大学幼儿园开展1+N支部系列调研活动