当前位置:首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
学前教育与早期教育系教师支部2021年4月关于“学党史 知党情 强信念”主题党日活动简报
来源:  作者:陈朝安  编辑:学前教育系  日期:2021-04-12  点击率:1335  [我要打印]  [关闭]

20214112点10分,学前教育与早期教育系教师支部全体党员教师在时光校区博学楼党员活动室开展了2021年4月“学党史,知党情,强信念”主题党日活动,活动由学前教育与早期教育系党总支张远梅副书记主持。

活动首先聚焦学党史、知党情、强信念”主题,张远梅同志依次向党员教师传达了中国共产党第四次全国人民代表大会、中国共产党第五次全国人民代表大会、中国共产党第六次全国人民代表大会会议会议精神,阐述了“中国共产党第四次全国人民代表大会首次将‘支部’确定为党的基本组织,成为党重视并加强支部建设的历史起点、中国共产党第五次全国人民代表大会是在四一二反革命政变发生仅半个月这样一个非常时刻召开的、中国共产党第六次全国人民代表大会会议为什么选在莫斯科并集中解决了当时困扰党的两大问题 中国社会性质和革命性质问题上在革命形式和党的任务问题上党的总路线中心工作”三次会议重要精神,让教师支部党员更加了解到党的建设之艰苦与艰辛。

随后张远梅同志传达学校学习党史的统一工作部署,并提工作要求:系部党总支将按照学校2021年建党100周年党建工作项目清单,结合系部的工作实际,扎实推进系部工作任务落实,每一位党员教师要认真加强党史学习,将“学党史明事理、知党情守纪律、强信念讲规矩”内化于心外化于行,激发党员教师在工作、生活和学习中做好师德师风带头作用,发挥党的优秀担当精神。

通过此次主题当日活动,教师支部的党员教师们接受了一次党史教育的洗礼,升华了全系教师党员的思想观念和理想信念,进一步加强了党员教师的凝聚力;今后教师支部将继续将主题党日活动作为党员教师们学习党史的重要载体,创新组织生活,推动党史学习常态化。

照片一:系党总支张远梅副书记主持活动

照片二:全体党员教师认真学习党史

作者:陈朝安
上一篇:学前教育与早期教育系党总支开展“清明祭英烈”活动简报