学前教育专业幼儿园课程学科组教研简报(第二十三期)
来源:  作者:岑秀华  编辑:学前教育系  日期:2021-04-09  点击率:283  [我要打印]  [关闭]

202148下午四点学前教育专业幼儿园课程学科组在博学楼1-6党员活动室进行教学研讨会议由岑秀华老师主持,幼儿园课程教学团队刘腾龙、姜蓉、方银辉、林俊延老师参加了本次研讨会。

会议首先由岑秀华老师传达系部关于我校第四届教师教学技能大赛的通知和实施要求,然后围绕系部初赛课程组参赛内容和参赛人员研讨。首先研讨课程组参赛内容,根据系部初赛要求,以课程组为单位完成不少于6课时(连续、完整)的教学设计与1份教学实施报告结合学科教学计划和教学实际,课程组决定以幼儿园课程四要素作为参赛教学内容,通过集体备课,先思考并分工撰写,再集体研讨教学设计,全组老师协同完成本次比赛。会议中,刘腾龙老师自荐代表课程组参赛,确定了课程组参赛人员。

通过本次教研,课程组成员更加明晰系部和学校关于本次比赛的要求,并表示定将协同参赛,全力以赴,冲刺校赛。

片:团队成员进行研讨

作者:岑秀华