当前位置:首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
学前教育与早期教育系教师党支部开展传达学习党的十九届五中全会精神简报
来源:  作者:林佳静  编辑:学前教育系  日期:2020-11-09  点击率:1146  [我要打印]  [关闭]

2020年11月7日下午13:30,学前教育与早期教育系全体教师党员于学前教育系合班教室3开展了关于传达学习党的十九届五中全会精神的会议,会议由党支部书记张远梅同志主持。

会上徐黎同志首先向全体党员教师传达习近平总书记在中国十九届五中全会上的重要讲话,其中提到了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于2020年10月26日至29日在北京举行,中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会听取了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议》。

接着徐黎同志就省委常委会学习当的十九届五中全会精神的会议内容进行传达。其中提到会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会,实现第一个国家百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议。

最后远梅书记首先就十九届五种全会精神的主要内容再一次进行梳理与强调,强调学习会议精神是每个党员的重要的任务。接着远梅书记就学校针对十九届五中全会会议精神的学习内容进行传达,强调要将传达贯彻十九届五中全会精神当做重要的基层任务,要积极学习、积极讨论。全体教职员工要立足当前抓好当前工作,抓紧抓好教育教学工作,抓紧抓好疫情防控常态化工作,抓紧抓好大学生思想教育工作,做好督促常态化的工作,将分阶段,分时期的进行督查工作落实到为。

全体党员在会后纷纷表示一定会认真学习与坚决贯彻落实十九届五中全会的会议精神,立足做好本职工作并以高标准严要求做好党员的表率作用。

照片一:徐黎同志传达习近平总书记在中国十九届五中全会上的重要讲话

照片二:张远梅书记再一次对会议精神进行梳理与强调

照片三:全体教职工认真聆听

作者:林佳静