[幼专首页
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 学系新闻 >> 正文
学前教育与早期教育系早期教育团队入园实践简报(第十四期)
来源:  作者:冯光丽  编辑:学前教育系  日期:2020-01-04  点击率:55  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

202013日上午9:00,早期教育教研室在附属幼儿园组织开展了入园实践总结会,参加总结会的有早期教育团队成员陈畅、冯光丽、刘爽、林梦娴、杨雪娟、秦铭、石梅)、附属幼儿园早教班教师吴丽香、黄瑞瑞及建菊老师。

本次入园实践总结分为实践收获、问题分析、策略探索及展望2020几个部分。首先,早教班的吴老师和黄老师分享了自己的收获、存在的问题及下一步思考与打算。其次,早教团队成员从卫生保健、班级管理、教学活动设计与组织等方面分享了入园实践的实际情况、存在的问题及解决策略。然后,全体成员针对本学期入园实践中存在的问题及思考共同研讨下学期入园实践的内容及形式。最后,大家共同决定下学期的重要任务是共同规范一日生活流程、严格教学设计、多样化活动组织,以课题为抓手,充分挖掘课程资源,共同改进和完善生活化的托班课程建设。

 

照片一:幼儿园早教班教师分享收获与思考

 

照片二:全体成员共同研讨问题解决策略

作者:冯光丽
编辑:学前教育系
上一篇:贵阳市实验幼儿园课程建设项目简报
下一篇:学前教育与早期教育系召开年终总结大会暨评优评先考核会议
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校学前教育系