当前位置:首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
学前教育与早期教育系党总支开展“学习新民主主义革命史、社会主义革命和建设史”党课学习
来源:  作者:陈朝安  编辑:学前教育系  日期:2021-05-08  点击率:1598  [我要打印]  [关闭]

根据系部党总支党史学习教育计划,2021年5月7日下午两点,学前教育与早期教育系党总支在在时光校区学前合班教室(三)集中学习“新民主主义革命史、社会主义革命和建设史”主题党课。党课由系党总支副书记张远梅同志作主讲,党总支全体教师党员和学生党员代表参加此次主题党日活动。

此次主题党日活动围绕新民主主义革命产生的重大历史事件和社会主义革命产生的重要影响进行分解解读。首先,张远梅副书记阐述了中国共产党百年历史新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代四个历史时期,课程着重解读前两个历史时期。随后,通过视频和图片相结合的方式解读新民主主义革命时期产生的历史大事件,从五四运动标志着新民主主义革命的伟大开端起开始进行解读,同时介绍了在此阶段贵州省革命先烈们艰苦卓越勇敢不屈的历史事迹。最后张远梅副书记详细解地读了新中国成立后中国共产党在社会主义革命和建设时期完成改天换地的兴国大业历程。

通过此次党课,让党员教师们对中国新民主主义革命和社会主义建设两个历史阶段有了更深入的了解,纷纷表示此次学习非常意义,坚定了理想信念,我们将牢记历史,用更加饱满的工作热情做好每一项工作。

照片一:张远梅副书记解读新民主主义革命时期大事件

照片二:教师党员和学生党员代表认真笔记

作者:陈朝安
上一篇:学前教育与早期教育系党总支“中国特色社会主义建设历史时期”党史学习教育集中学习