当前位置:首页 >> 学生工作 >> 实习园地 >> 正文
学前教育与早期教育系“幼儿园一日生活实习”观山湖第三幼儿园实习简报
来源:  作者:项娟  编辑:学前教育系  日期:2021-03-23  点击率:577  [我要打印]  [关闭]

2021年3月22日2019级学前教育1班51名同学在项娟老师带领下,来到观山湖第三幼儿园进行为期两周的“幼儿园一日生活实习”。

上午8点,实习生在园方郭主任的带领下有序扫码进入幼儿园,随后郭主任主持召开了简单的实习见面会,对本次实习的进班工作和指导教师分配等进行了安排。接着,实习生与幼儿园指导老师结对进入班级等待幼儿入园。在幼儿园开展升旗仪式之后全体实习生进入音体室开展实习生接待会。接待会第一项,由郭主任主持并介绍了本次实习的主要任务,将幼儿园大班、中班、小班及托班的一日生活安排进行了说明,对学生在各环节中的观察和学习重点提出了要求。接待会第二项,由保教老师谭老师进行《科学保育,促进幼儿健康成长》的主题讲座。最后,在郭主任的主持下开展接待会第三项《师徒帮带签约仪式》。

在幼儿园的精心安排下,实习生井然有序进入班级进行学习。相信在三幼教师精心指导之下,实习生通过认真观察、学习、摸索,一定会收获满满,期待同学们顺利完成“幼儿园一日生活实习”,满载而归!

照片一:实习生有序进入幼儿园

照片二:郭主任介绍了三幼的一日生活流程安排

照片三:签署师徒帮带协议

作者:项娟