学前教育与早期教育系早期教育专业2020届毕业生毕业技能达标考核简报
来源:  作者:冯光丽  编辑:学前教育系  日期:2019-12-31  点击率:76  [我要打印]  [关闭]

2019年12月30日9:00—14:00,贵阳幼儿师范高等专科学校学前与早期教育系早期教育专业2017级毕业生在儿童动商实训室进行毕业技能考核。本次考核是检验教学质量、综合评价毕业生专业技能的重要手段,旨在全面检查早期教育专业学生掌握亲子活动设计与实施的情况,有效实现“善保会育、仁爱精专”人才培养目标,帮助学生有效适应即将到来的早教职业要求。此次考核由两名校内专业教师陈畅、刘爽及一名早教行业专家肖蓉担任评委,由冯光丽老师及胡景莉同学负责考务工作。

首先,考务工作者组织考核同学有序入场,陈畅老师和刘爽老师现场讲解考核要求,计时员讲解计时要求。接着,同学们按照抽签的内容及顺序有效进行考核。考核结束后,陈畅老师组织同学们就考核情况进行总结,赞扬同学们跟岗实习期间的成长与进步,指出亲子活动设计与组织方面有待提升的地方,希望同学们在接下来的顶岗实习中能有效运用所学更加科学的设计与组织活动,充分展示我校早期教育专业学生的专业素质与能力。

照片一:技能达标考核现场

照片二:考核同学活展示艺术活动

照片三:考核同学展示母婴瑜伽

照片四:考核同学展示彩虹伞律动