[幼专首页
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 学系新闻 >> 正文
学前教育专业幼儿园班级管理学科组教研活动(第十九期)
来源:  作者:孔霞  编辑:学前教育系  日期:2019-11-28  点击率:12  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2019年11月27日中午学前教育专业幼儿园班级管理学科组在博学楼2-2开展教研。参会老师有:学前与特教系的荣莹、王敏、岑秀华和孔霞老师,以及学前与早教系的田昌霞、石梅、丁柯如老师。本次教研的主题是附属实验幼儿园的半日生活观摩分析。

此前,孔霞老师对附属实验幼儿园混龄班的下午活动进行了全程录像,并将视频和活动观察记录分享到课程教研群要求老师们进行观看、分析。在研讨会现场,老师们畅所欲言,对附属实验幼儿园的半日活动组织进行研讨分析。首先,荣莹老师提出,从视频和观察记录中可以看到,该班级的孩子们饮水量基本上是达不到一个基本的需求量的。混龄班的孩子大部分实际上都是小班的年龄阶段,这个阶段的幼儿尚没有养成主动喝水、喝足量水的习惯,如果老师没有组织集中喝水,只靠幼儿自己按需、自主喝水的话,结果可能就是喝水量严重不足,甚至不喝水。针对这个问题,老师们也分享自己的经验的妙招,针对如何引导幼儿主动喝水、如何对幼儿的饮水量进行量化、准确的记录展开了讨论。田昌霞老师提出,可以引导幼儿自己进行记录;王敏老师提出,可以通过榜样激励法或物质奖励法来激励孩子;孔霞老师指出,给孩子们提供方便观察饮水量的水杯最为关键

经过积极的讨论,老师们还对整个半日活动的安排与设计、家长工作等方面的问题进行了深度分析,使老师们对幼儿园一日生活的组织与管理又多一些经验和认识。

 

照片:幼儿园班级管理课程组进行教研

作者:孔霞
编辑:学前教育系
上一篇:《一带一路背景下学前教育专业人才培养模式研究——以贵阳幼专中澳项目为例》课题组召开工作推进会
下一篇:学前与早期教育系早期教育团队研讨会简报(第十一期)
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校学前教育系