学前教育与早期教育系助力乡村幼儿园发展行动计划简报(第一期)
来源:  作者:林梦娴  编辑:学前教育系  日期:2021-04-18  点击率:376  [我要打印]  [关闭]

根据《贵阳幼儿师范高等专科学校学前教育特色骨干专业社会服务行动方案—学前教育与早期教育系助力乡村幼儿园发展行动计划》方案的要求,2012年4月16日上午8:30,贵阳幼高专学前教育与早期教育系教师李俊褀、秦铭、李晓琨、田秀玲、林梦娴、田昌霞、石梅、蒋芳凌、汤怡雪及4名早教专业学生一行共13人赴息烽县西山镇中心幼儿园的卫生保健工作进行指导。

老师们首先在息烽县西山镇中心幼儿园园长和保健医生的带领下,实地查看了教室、睡房、厨房等,李俊褀和秦铭两位老师边看边给出了一些建议;接着老师们又来到了保健医生办公室,查看和讲解幼儿园保健医生比较棘手的内容:幼儿园食谱的制度、传染病的管理、儿童常见病的管理等几个问题;然后,李俊褀老师带领大家去看了班级内保育老师进行餐前消毒,并观察了大班孩子的卫生习惯:漱口、洗手、如厕、进餐等环节;最后,贵阳幼高专学前与早期教育系教师和学生们共同与烽县西山镇中心幼儿园的园长、保健医生、教师、保育老师等共同研讨发现的问题及解决方案。

通过此次活动,不仅帮助幼儿园方面更充分的迎接省级示范园的评估,也提升了贵阳幼高专学前与早期教育系教师和学生们理论与实践的水平。

照片一:老师们在与园长、保健医生沟通园内情况

照片二:老师们实地考察大班儿童睡房情况

照片三:李老师与保健医生了解膳食情况并指导如何改进

照片四:校方与园方进行反馈座谈会