学前教育与早期教育系学前儿童心理与发展学科组下园实践简报(第十五期)
来源:  作者:张琬婧  编辑:学前教育系  日期:2021-04-15  点击率:309  [我要打印]  [关闭]

2021年4月13日,学前儿童心理与发展学科组张琬婧在金阳启步至悦幼儿园进行入园实践

本次入园观摩了区域活动《有趣的象形文字》,观察了6位儿童在区域游戏过程中的游戏情况,观摩25分钟后与幼儿园教师一同在会议室进行活动教研。教研围绕儿童前期语言经验和游戏后经验的获得对比游戏任务设计与儿童思维发展之间的联系游戏材料的选择与儿童发展操作水平的匹配三个内容交流教研中,贵阳幼专的实习学生、幼儿园一线的教师和贵阳幼专的张琬婧老师都进行了观点分享,提出了游戏改进的地方和具体的策略,对双园老师的成长都是一次不错的学习。

照片一:观摩区域

照片二:教研活动