[幼专首页
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 学系新闻 >> 正文
《贵州省社会托育服务机构现状调查研究》课题组赴安顺实地调研简报
来源:  作者:曾荣  编辑:学前教育系  日期:2019-12-01  点击率:22  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2019年11月29日,《贵州省社会托育服务机构现状调查研究》课题组成员曾荣、石梅赴安顺地区开展课题调研。上午十点,在安顺市妇联的协调和精心安排下,课题调研顺利展开。本次调研由安顺市妇联妇儿工委古应萍科长主持,参加调研的安顺市人员有,16个与托育服务发展相关职能部门的代表、3家提供托育服务的负责人与保育人员、3名接受托育服务的家长及3名未享受托育服务的家长。

本次调研,分为托育服务政府支持人员座谈和托育服务供需人员访谈两个环节。在座谈环节,首先,市妇联古科长介绍了此次调研的政策背景,课题组曾荣老师讲解了本次调研的目的,接下来,市民政局、市市场监管局、市卫建局、市妇联围绕所在部门的职责做了重点发言,随后,部分相关职能部门也围绕调研提纲做了发言。在访谈环节,调研组围绕访谈提纲,首先,对国际佳缘托育中心、乐宝亲子园和红黄蓝亲子早教园3家提供托育服务的负责人进行访谈,了解其提供托育服务的经验和存在的问题,然后,对保育人员进行访谈问卷填写,了解其就职原因和需求,最后,与接受托育服务的家长及未享受托育服务的家长交流,聆听她们养儿的困惑、经验及对托育服务品质、内容、形式等需求。

本次调研准备充分、过程扎实、效果优良,与课题组的精心准备和安顺市妇联的支持协调分不开。面对面座谈和访谈只是安顺地区课题调研的一个部分,后续,安顺市妇联妇儿工委还将继续协调相关封闭式问卷的发放与填写。

 

照片一:托育服务政府支持人员座谈

 

照片二:托育服务供需人员访谈

作者:曾荣
编辑:学前教育系
上一篇:学前教育与早期教育系“早教机构跟岗实习”清镇红黄蓝亲子园实习简报
下一篇:《贵州省社会托育服务机构现状调查研究》课题组赴铜仁实地调研简报
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校学前教育系